Sodium lauryl sulfate (SLS): est l'un des agents les plus couramment utilisés moussants présents dans les cosmétiques. Elle est également utilisée dans les lave-autos, garage nettoyants pour sols et dégraisseurs moteur. C'est un homme fit non de produits biologiques.
Sodium lauryl sulfate est un problème de santé majeur, car elle est si commune. On le trouve dans plus de 90% de l'ensemble de mousse produits. Il ya beaucoup de débats sur la façon dont elle est effectivement toxique, mais il ya littéralement des centaines d'études scientifiques pour expliquer sa toxicité.
Sodium lauryl sulfate (SLS): Peuvent facilement pénétrer dans la peau Est utilisé dans les études cliniques comme un irritant pour la peau Peut endommager le système immunitaire entraînant la séparation des couches de la peau et une grave irritation de la peau. Lorsqu'il est utilisé sur le cuir chevelu (shampoing, etc), l'exposition à long terme pour SLS peut causer la perte de cheveux due à la corrosion des follicules pileux. Associé au développement de cataractes, même avec les contacts indirects. Sodium Laureth Sulfate (SLES)
Sodium lauryl "Ether" Sulfate, un proche parent du SLS est une chaîne éther ajouté à SLS. Appelé une «prime» d'agents dans les nettoyants et shampooing. La réalité, c'est un produit très bon marché mais s'épaissit lorsque le sel est ajouté dans la formule et produit des niveaux élevés de la mousse pour donner l'illusion concentré, il est épais, riche et coûteux. Il est utilisé comme un agent mouillant dans l'industrie textile. Irritant pour le cuir chevelu et mai causer la perte des cheveux.
Sodium lauryl sulfate & Sodium Laureth Sulfate est un ingrédient courant et est disponible dans les shampooings pour bébés. Alors que de nombreuses études ont été réalisées sur les effets de la SLS et SLES, il reste l'agent le plus commun moussant disponibles dans des produits de soins personnels aujourd'hui.